Gracias a todos por vuestros consejos para poder agrandar las fotos. Como podéis ver lo he conseguido, no era difícil pero, importantísimo, había que saber donde pinchar.
Hoy, mientras los del norte esperamos que nos llegue de una vez el verano, nos toca comer ensalada, a ver si así el solete se acuerda de nosotros.
Se trata de una ensalada tibia, no vayamos a resfriarnos, que vi en el libro de cocina americana de la colección del Mundo. Además de su aliño lo que más me llamó la atención fue el uso de las espinacas que no suele ser un ingrediente habitual en este tipo de preparaciones.
NECESITAMOS: (para cuatro personas)
- 400 gr. de espinacas frescas.
- 4 huevos duros.
- 250 gr. de champiñones laminados.
- 3 lonchas de beicon.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 125 ml de agua.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de mostaza molida (yo puse una de mostaza de tarro).
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite.
- Sal.
LO HACEMOS:
Lavamos, secamos y cortamos los champiñones en finas láminas y los reservamos. Lavamos y escurrimos las espinacas y las reservamos al igual que los champiñones.
Partimos el beicon en trozos no muy pequeños, como los de la foto y los freímos hasta que estén un poco crujientes. Los reservamos sobre un papel absorbente.
En la sartén donde hemos frito el beicon vertemos la harina previamente mezclada con el agua, el vinagre, el azúcar y la mostaza. Trabajamos hasta que se convierta en una salsa homogénea; salamos al gusto.
Para montar la ensalada:
Sobre un plato o una bandeja disponemos una capa de espinacas y sobre ella los huevos, los champiñones y el beicon. Por último, rociamos con la salsa que hemos elaborado y servimos tibia.
Probadla que seguro que os gustará mucho y se prepara en un momento.
NECESITAMOS: (para cuatro personas)
- 400 gr. de espinacas frescas.
- 4 huevos duros.
- 250 gr. de champiñones laminados.
- 3 lonchas de beicon.
- 3 cucharadas de vinagre.
- 125 ml de agua.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de mostaza molida (yo puse una de mostaza de tarro).
- 1 cucharadita de azúcar.
- Aceite.
- Sal.
LO HACEMOS:
Lavamos, secamos y cortamos los champiñones en finas láminas y los reservamos. Lavamos y escurrimos las espinacas y las reservamos al igual que los champiñones.
Partimos el beicon en trozos no muy pequeños, como los de la foto y los freímos hasta que estén un poco crujientes. Los reservamos sobre un papel absorbente.
En la sartén donde hemos frito el beicon vertemos la harina previamente mezclada con el agua, el vinagre, el azúcar y la mostaza. Trabajamos hasta que se convierta en una salsa homogénea; salamos al gusto.
Para montar la ensalada:
Sobre un plato o una bandeja disponemos una capa de espinacas y sobre ella los huevos, los champiñones y el beicon. Por último, rociamos con la salsa que hemos elaborado y servimos tibia.
Probadla que seguro que os gustará mucho y se prepara en un momento.