miércoles, 17 de julio de 2013

BACALHAU DOURADO

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Para mi gusto este es uno de los platos estrella de la cocina portuguesa.  Es pensar en él y alegrársenos la cara,....y es que nos trae muchísimos recuerdos.

Es un plato de ingredientes sencillos: patata, huevos, cebolla y bacalao y grandes resultados. 

Una vez que lo hayáis probado repetiréis muchas veces.



NECESITAMOS

- 500gr. de bacalao desalado (yo compro el desmigado).
- 4 ó 5 patatas medianas.
- 2 cebollas.
- Media docena de huevos.
- Aceite.
- Sal.
- aceitunas negras para adornar (optativas).



LO HACEMOS:

Desalamos el bacalao y lo dejamos escurrir.

Pelamos las patatas y las partimos en paja, en tiras muy finas, y las freímos con el aceite muy caliente hasta que estén doradas. Las reservamos.

Se fríe el bacalao en el mismo aceite que las patatas. Se reserva.

Picamos la cebolla finamente, retiramos el aceite que sobre de la sartén y rehogamos la cebolla en el mismo aceite que las patatas y el bacalao.

En un bol ponemos los huevos y los mezclamos, sin batirlos apenas, con el bacalau, la patata y la cebolla.

Ponemos la mezcla en la sartén y vamos moviendo mientras el huevo cuaja, como si hiciésemos un revuelto.

Se debe tener cuidado para que no se quede seco.

Servimos en un plato grande adornado con las aceitunas negras.

9 comentarios:

  1. Que nos gusta así el bacalao. Nos encanta tu receta. Hace mucho que no la hacemos. Besos

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  2. Querida Alicia, este plato puedo decir que me encanta, hace años que lo preparo, unos buenos amigos me invitaron a probarlo en su casa y como nos gustó tanto, repetí en muchas ocasiones. Así que te digo que es un plato de 10. Besinos.

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  3. Me gusta este plato, es uno de mis favoritos en el bacalao y realmente te ha quedado estupendo, osea que hasta te encargaría un tupper y todo jeje!
    Besotes

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  4. Alicia cielo,ya estoy de vuelta de las vacaciones y espero que tu también muy prontito te incorpores que ya te echamos de menos.
    Esta receta no la conocía pero me encanta,nos gusta mucho el bacaclao y esta manera de prepararlo se ve exquisita,así que tomo nota y al prepararlo.
    Mil besitos guapi.

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  5. Me encanta el bacalao y de esta forma lo he tomado en Portugal en más de una ocasión. ¡Que rico!
    Abrazos.

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  6. Ñam, ñam, rico, rico.

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  7. Ya te digo si es la estrella de la cocina portuguesa, con lo que me gusta el bacalao no tardaré en probarlo.

    besines

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  8. Alicia, todavia de vacas... espero que estés bien.

    Besitosss.

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  9. Me iba sin decirte: la receta me gusta, super sencilla y seguro que rica, tengo que probarla!

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